2009年11月07日

初のいちぢくジャム

今日仕事先でいちぢくを頂きましたface01
袋いっぱいのジャム用でした
今までicon117ジャムやブルーベリージャムならあるけどまぁ同じ作り方でいいかぁicon60
何と私らしい発想icon194

いざ鍋にいちぢくをレモン、砂糖、はちみつなどなど入れ弱火でグツグツ
何かいい感じちょっと味見をしてみると何かが変icon60いちぢくなのに焼き芋の味がするicon41私って味覚おかしいのだろうかicon66

いやいやこれは、熱いからだ だと自分に言い聞かせ冷め味見すると今度はicon124味がするface11何はともあれおいし〰いのでこれもありて言うことで明日からはいちぢくジャムicon66で〰す  息子よごめん初のいちぢくジャム


ジオターゲティング

Posted by そうじ屋のおばちゃん at 00:36│Comments(8)
この記事へのコメント
遅ればせながら
ブログ開設おめでとうございます。_(._.)_

最初、写真だけが飛び込んできて
キムチネタ?と思いましたが
いちじくのジャムでしたか、、、

いちじくと言ったら
藤さんで頂いたいちじく
美味しかったですよねぇ。
Posted by 誠海燕 at 2009年11月07日 08:57
西岡様

私も先日イチジクジャム作りましたが、

適当・いい加減なもんで甘すぎで・・・

冷凍していますが・・・

イチジクが甘いということ完全に

忘れていました。
Posted by しゃっち子 at 2009年11月07日 11:23
報告です。
お気に入りに入れさせて頂きました。
「おばちゃん」・・・入れきらなかった。
「お姉さま」にしときました。
Posted by 千尋千尋 at 2009年11月07日 12:38
誠海燕さんへ
 
有難うございます いつもお世話かけっぱなしですいません 偶然同じいちぢくだったんです それにしてもキムチに見えますよね
Posted by そうじ屋のおばちゃん at 2009年11月07日 15:22
しゃっち子さんへ
ジャムって冷凍出来るんですね
いい事聞きました たくさん出来たのでちょうど迷っていたところです
さっそく今から冷凍しま〰す
Posted by そうじ屋のおばちゃん at 2009年11月07日 15:24
千尋さんへ
おきずかいありがとうございました
私もお気に入りに登録しています
Posted by そうじ屋のおばちゃん at 2009年11月07日 15:28
ジャイアンツ日本1おめでとうございます今日のお酒はおいしいですね
Posted by ぢゅんぢゅん at 2009年11月07日 21:34
こんばんは!

イチジクジャムおいしいですよね~。
うちもシーズンにはイチジク大量に食べます。
固めのはワイン煮に、柔らかいのはジャムにすることもあります。
ただめんどくさい(^^;。(ここで性格がでます。。笑)
・・・のでそのまま食べられそうなのは、とことん食べます(^-^)V
Posted by すとんすとん at 2009年11月07日 22:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。